[Решено] На мать Gigabyte 970A-DS3P не становится Linux  

  RSS

Виктор Ивлиев
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Сообщения: 13
10/12/2016 1:28 пп  

Здравствуйте ! Такая проблема. Купил мать Gigabyte 970A-DS3P, полноразмерная под теплопакет 125 Ватт. для 8 ядерного AMD. А на неё ,как оказалось, просто невозможно поставить Linux... и даже если установить Linux на другом компе а потом перенести на комп с Gigabyte 970A всё равно работать невозможно, в инет выхода нет.Обновил Bios c v1 до v2. самый последний на их сайте, всё равно Linux не идёт. Поинтересовался в инете по этой проблеме, оказалось я не один такой "счастливчик". И тут вопрос, все полноразмерные материнки, где 125 Ватт, все идут с чипсетом 970... А установка Linux зависит от чипсета или от фирмы ? И где всё это можно прочитать ? Спасибо.


ОтветитьЦитата
fox
 fox
Администратор
Присоединился: 6 месяцев  назад
Сообщения: 222
10/12/2016 2:24 пп  

Интересно, первый раз такое слышу, что Linux нельзя поставить на компьютер, ставил на очень много компьютеров с различными материнскими платами, и проблем не возникало. А по-поводу "А установка Linux зависит от чипсета или от фирмы ?" то у меня у самого мать Gigabyte, то есть от фирмы точно не зависит.

Пользуюсь Ubuntu 16.04/16.10, Ubuntu gnome 16.04/16.10 а также Ubuntu Mate 16.04/


ОтветитьЦитата
fox
 fox
Администратор
Присоединился: 6 месяцев  назад
Сообщения: 222
10/12/2016 5:31 пп  

На нескольких форумах пишут что в BIOS нужно включить поддержку IOMMU, которая по-умолчанию отключена, поэтому не работают USB-выходы.

Отредактировано:5 месяцев  назад

Пользуюсь Ubuntu 16.04/16.10, Ubuntu gnome 16.04/16.10 а также Ubuntu Mate 16.04/


ОтветитьЦитата
Виктор Ивлиев
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Сообщения: 13
10/12/2016 5:54 пп  

Я сам живу в г.Волжском, Волгоградской обл. призвал на помощь своих местных спецов.И они тоже уже слышали про эту проблему и в инете про это написано уже давным давно. Просто хоть эта Gigabyte 970A у меня 2 года, но Linux ом я увлёкся недавно и вот проблема. На обрезанных платах ASUS и MSI с теплопакетами 95 Вт Linux порхает, а купил 8 ядерник с теплопакетом 125 Ватт, поставил на Gigabyte 970A  и... вылезла проблема. Не знаю как быть. Кстати сейчас пишу Вам с Обрезанного ASUS 95 Ватт с 8 ядерником 125 Ватт и ничего себе, пока во всяком случае. Если что случится отпишксь.


ОтветитьЦитата
fox
 fox
Администратор
Присоединился: 6 месяцев  назад
Сообщения: 222
10/12/2016 5:56 пп  

А пробовали этот способ с включением IOMMU? 

Пользуюсь Ubuntu 16.04/16.10, Ubuntu gnome 16.04/16.10 а также Ubuntu Mate 16.04/


ОтветитьЦитата
Виктор Ивлиев
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Сообщения: 13
10/12/2016 5:58 пп  

Пробовал я эту IOMMU и включать и отключать на установку Linux это никак не влияет. Также обновил Bios c v1 до v2 никаких изменений. С уважением Виктор Павлович. Пока что 125 ваттный AMD на 95 ваттной плате Asus. И ничего себе, уже 2 дня, постоянно контролирую температуру и xsensors и просто рукой, пока всё путём.


ОтветитьЦитата
fox
 fox
Администратор
Присоединился: 6 месяцев  назад
Сообщения: 222
10/12/2016 6:00 пп  

https://www.newalive.net

Пользуюсь Ubuntu 16.04/16.10, Ubuntu gnome 16.04/16.10 а также Ubuntu Mate 16.04/


ОтветитьЦитата
Виктор Ивлиев
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Сообщения: 13
10/12/2016 6:08 пп  

Может я неправ. Сейчас отключаюсь на ещё раз попробовать с IOMMU. Потом отпишусь, а пока тороплюсь пробовать, ещё раз спасибо.


ОтветитьЦитата
Виктор Ивлиев
Активный участник
Присоединился: 5 месяцев  назад
Сообщения: 13
10/12/2016 7:29 пп  

Всё получилось. Урраа. Как то я неправильно что то делал с IOMMU. А сейчас всё прошло на ура. Огромное всем спасибо

Отредактировано:5 месяцев  назад

ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться